青年部

現在様々な事業所や団体において、人手不足等による人材難が問題視されていますが、当青年部も例外ではなく会員数の減少が課題となっております。もう一点の課題として、4年前に40周年事業で導入したキッチンカーの活用方法です。毎年、委員会にて様々な意見を出し合っていますが、キッチンカーを上手く活用出来ていません。

私たち橋本商工会議所青年部会員は、様々な業種が集い、現在35名です。

本年度の青年部は、「人財育生」をテーマとして活動していきます。「貴重な人材=人財」、「育生=各青年部会員の更なる成長や学び、新たな人財の発掘」の考えのもと、各青年部会員が改めて青年部の魅力を認識できるような事業を考えていきます。

今後も青年部が持続可能な団体として活動していくために本年度の委員会事業を通して2つの課題を改善し、橋本市にとって必要不可欠な魅力のある団体として認知されるために私たち自身も元気で活力のある事業所を目指し、橋本市と共に学び成長できる人財を目指すように努めていきます。そして次年度、5年後、10年後と今後さらに発展し、持続可能な団体としていきたいと考えています。 橋本商工会議所青年部において、「人が育ち」「人が生まれる」委員会事業を企画・実施し、諸先輩方が築かれた伝統を尊重するとともに、新たな時代に順応しながら挑戦できるよう橋本商工会議所青年部一同努めて参ります。

会員募集

橋本商工会議所青年部では新入会員を募集しています。

キッチンカー事業など、青年部の活動に参加したい方、若い企業家と親交を深めたい方等、入会を希望される場合は、事務局までご連絡下さい。

年会費は12,000円です。

青年部SNS

青年部の情報は随時、SNSで発信してまいりますので、フォローよろしくお願いします。
橋本商工会議所青年部 Instagram

橋本商工会議所青年部 Twitter