ボランティア募集!

はしもと紀の川花夢計画~恋のチューリップ畑~

花夢計画のぼり 橋本市恋野地区は「恋の」にちなんで「恋のまちはしもと」をPRする動きがあります。
 橋本商工会議所では「恋し野の里」にふさわしい周囲の豊かさと田園を活かして田畑に花を植え中心には「チューリップ」を用いてハートをデザインします。
 花は、新緑や若い芽が息吹く春を代表する花で色とりどりの「チューリップ」「ネモフィラ」を使用し、憩いのオアシスを計画しています。
 また、今回の事業には恋野地域の方々にも協力をいただき、連携して進めています。
 10月よりチューリップ畑の整地からスタートし、11月10日にチューリップ球根の値付を実施します。

実施にあたり、ボランティアを募集します!
 花の好きな方、一緒にチューリップの球根植込みを体験しませんか?興味ある方は、橋本商工会議所までご連絡ください。

日 時:平成30年11月10日(土)
連絡先:橋本商工会議所
     0736-32-0004