はしもとのいいとこ紹介

橋本ぶらり旅⑨

恋し野の里 「あじさい園」

橋本の名所・観光スポットなど、ちょっといいとこを順次紹介しています。有名スポットだけでなく、「橋本にはこんな素敵な場所がある!」をテーマに紹介しています。
 季節は6月となり、梅雨まっさかりですが、この季節の花といえば、やはり「あじさい」!
 橋本市恋野の「あじさい園」には、約五千株のあじさいがあり、梅雨の時季、淡いピンク、むらさき、水色のあじさいが咲き誇り幻想的な世界が広がります。農村公園として整備され、ゆったりと園内をめぐることができます。池にはたくさんの魚も元気に泳ぎ、糸トンボの姿も見られ、鳥のさえずり声の中、自然に癒されます。
あじさい1

あじさい2

あじさい3

あじさい4

あじさい5

過去の記事については、橋本商工会議所ホームページ右下のバナーからご覧いただけます。