橋本市内で創業される方を応援します!

あなたの夢を確かな未来に!

橋本市内で創業される方を応援します。

橋本市では「産業競争力強化法」に基づき、地域の創業を促進するため「創業支援事業計画」の認定を受け、創業者を支援しております。
そこで、橋本商工会議所では、高野口町商工会及び橋本市と共に、創業をお考えの皆さんを対象に、創業に向けての実戦的なノウハウや事業経営の基礎知識を学ぶ『創業支援セミナー』を下記のとおり開催いたします。
【開催内容】
①7月1日(土)
「経営」をテーマに自分の思い描く事業を具現化するための「経営計画書」の作成。
講師:GSDコンサルティング
代表 伊達万祥

②7月8日(土)
「販路」をテーマに徹底的なお客様視点で考えるマーケテイング戦略や、ブランディング・販促ツールの活用方法。
講師:GSDコンサルティング
代表 伊達万祥

③7月15日(土)
「労務」をテーマに人を雇用するときのルールや人事労務管理について。
講師:越内社会保険労務士事務所
所長 越内潤

④7月25日(土)
「財務」をテーマに新規開業のための資金計画を中心に企業運営に必要な財務全般。
講師:日本政策金融公庫和歌山支店
融資第二課長
横尾寿雄

【開催時間】
毎回13時~17時
【開催場所】
橋本商工会館5階
【受講料】
【定員】
 30名(先着順)
【受講対象】
橋本市内で創業(第二創業を含む)を目指している方。創業後5年未満の方。
【申し込み方法】
 受講申込書に記入し橋本市シティセールス推進課へFAX(0736-33-1665)もしくは郵送又は持参で申し込みください。
また、このセミナーを受講されると融資等の優遇措置を受けることが出来ます。
 さらに、橋本商工会議所では創業された起業家を支援するため、橋本商工会館のテナント入居の優遇制度をこの度設けました。
具体的には、
①入居後3年間にわたり共益費を免除
②保証金を半額
対象は創業後1年未満で、橋本商工会議所に入会していただくこととなっております。
創業を計画されている方は、商工会議所までお問い合わせください。